Омская Губерния
Государственная жилищная инспекция Омской области

Шум в приборах отопления может привести к серьезным последствиям

Шум в приборах отопления может привести к серьезным последствиям

В Госжилинспекцию обратились собственники жилья в многоквартирном доме № 23 по улице Арктическая с жалобой на систему отопления.

Специалисты контролирующего органа провели выездную проверку в отношении ТСЖ «Арктическая 23»,  в ходе которой не было выявлено нарушений предоставления коммунальных услуг. На момент проведения обследования дома установлено, что температура и давление на вводе в дом, а также температура в квартирах, обратившихся собственников, соответствовала установленным требованиям.

Однако проверка журнала диспетчерской службы ТСЖ показала, что  жители дома неоднократно жаловались на шум в трубах отопления, вызванный завоздушеванием системы отопления.

Для устранения нарушений в работе системы отопления, нормализации режима теплоснабжения ТСЖ «Арктическая 23» предприняли все необходимые меры: перезапустили системы отопления по стоякам, удалили воздух из системы, дополнительно в верхней точке  стояков системы отопления установили автоматические воздухоотводчики.

 Несмотря на проведенные работы, жалобы на шум в трубах продолжают поступать.

По результатам проверки уполномоченным сотрудником Госжилинспекции составлен акт, а также направлено письмо в МП г. Омска «Тепловая компания» с просьбой выявить и устранить причину попадания воздуха в систему теплоснабжения на обслуживаемой котельной.

Завоздушенность  системы отопления не только доставляет дискомфорт проживающим гражданам в виде шума в приборах отопления, но также приводит к таким последствиям, как  размораживание системы, снижение эффективности ее работы, перерасход топлива и даже преждевременный выход из строя оборудования.


23.01.2018 09:54

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter