Омская Губерния
Государственная жилищная инспекция Омской области

Руководящий состав Госжилинспекции ответил на вопросы жителей Шербакульского района

Руководящий состав Госжилинспекции ответил на вопросы жителей Шербакульского района

 

Состоялась встреча начальника Госжилинспекции Омской области            С.В. Плисова, руководителей отделов Госжилиинспекции, а также Заместителя Главы Шербакульского муниципального района Ю.А. Иващенко и глав городских поселений  с собственниками многоквартирных домов при участии представителей теплоснобжающих организаций.

Одной из наиболее важных тем стал вопрос подготовки жилого фонда к предстоящему отопительному сезону 2017/2018 г.

Начальник Госжилинспекции отметил, что ряд управляющих организаций не заключают договора на обслуживание с населением, призвав такие компании тесно взаимодействовать с собственниками в части проведения общих собраний с целью определения перечня работ для безаварийного прохождения осенне-зимнего отопительного периода. Дополнительно С.В. Плисов напомнил представителям теплоснабжающих организаций о необходимости осуществления работ по промывке систем отопления перед началом отопительного сезона.

На совещании также обсуждались вопросы изменений в жилищном законодательстве, соблюдения сроков и качества проведенных работ по капитальному ремонту, порядка начисления платы за коммунальные услуги, потребляемые при содержании общего имущества.

В свою очередь приглашенный представитель Регионального фонда капитального ремонта озвучил основные проблемные моменты при реализации программы капитального ремонта на территории Шербакульского муниципального района. Одной из проблем при организации работ по капитальному ремонту была названа низкая собираемость взносов за капитальный ремонт на ряде многоквартирных домов.

Кроме того, собственники многоквартирных домов жаловались на высокую плату за холодное водоснабжение на общедомовые нужды, на что начальник отдела надзора за соблюдением начисления платы за коммунальные услуги Госжилинспекции пояснил: «Существует два порядка начисления  платы за ОДН, в случае, если на доме установлены приборы учета, то плата взымается согласно разнице между  показаниями общедомового прибора учета и суммой показаний индивидуальных приборов учета, а если многоквартирный дом не оборудован приборами учета, то плата начисляется согласно установленным нормативам».

В ходе встречи руководящий состав Госжилинспекции ответили на все интересующие вопросы жителей Шербакульского района, а также взяли на контроль поручения данные с целью разрешения проблем собственников многоквартирных домов.

Госжилинспекция напоминает, что жители районов Омской области могут направлять свои обращение через портал ГИС ЖКХ https://dom.gosuslugi.ru (предварительно зарегистрировавшись на портале Государственных услуг https://www.gosuslugi.ru), либо по почте России по адресу: 644007, г. Омск, ул. Булатова, д. 68.

 

 

 

 

 

 


19.07.2017 12:54

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter