Омская Губерния
Государственная жилищная инспекция Омской области

За неразмещение информации в ГИС ЖКХ грозит штраф

За неразмещение информации в ГИС ЖКХ грозит штраф

Госжилинспекция Омской области информирует управляющие и ресурсоснабжающие организации, что с 1 января 2018 года вступил в силу Федеральный закон от 28.12.2017 № 437-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», в части внесения изменений в ст. 13.19.1 и 13.19.2 КоАП РФ.

В частности скорректирована административная ответственность за неразмещение информации, размещение информации не в полном объеме или размещение недостоверной информации в ГИС ЖКХ (Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства) для физических лиц, должностных лиц, а также для должностных лиц, ранее подвергнутых административному наказанию за аналогичное правонарушение.

Так согласно ч. 1 ст. 13.19.2 КоАП РФ неразмещение информации в ГИС ЖКХ или нарушение порядка, способов и (или) сроков размещения информации, либо размещение информации не в полном объеме, либо размещение недостоверной информации лицом, являющимся администратором общего собрания - влечет административную ответственность в виде предупреждения или административного штрафа на физических лиц в размере от 3000 до 5000 р.; на должностных лиц - от 5000 до 10000 р.

В соответствии с ч. 2 ст. 13.19.2 КоАП РФ неразмещение информации в ГИС ЖКХ или нарушение порядка, способов и (или) сроков размещения информации, либо размещение информации не в полном объеме, либо размещение недостоверной информации органами местного самоуправления, лицами, осуществляющими поставки ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, предоставляющими коммунальные услуги и (или) осуществляющими деятельность по управлению многоквартирными домами, иными организациями, которые обязаны размещать информацию в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства, - влечет административную ответственность в виде предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5000 р.  до 10000 р.

 

Кроме того статья 19.5 КоАП РФ дополнена частью 24.1, которой установлена административная ответственность должностных лиц управляющих и ресурсоснабжающих организаций в виде административного штрафа в размере от 5 000 до 10 000 рублей за невыполнение или ненадлежащее выполнение в установленный срок предписания Госжилинспекции Омской области об устранении нарушений законодательства Российской Федерации в ГИС ЖКХ.

Также напоминаем, что граждане, прошедшие регистрацию на сайте ГИС ЖКХ по адресу могут воспользоваться следующими услугами:

- передавать показания приборов учета,

- оплачивать счета за жилищно-коммунальные услуги,

- участвовать в обсуждениях и голосованиях на форуме,

- направлять в электронной форме обращения в адрес ресурсоснабжающей, управляющей организации, ТСЖ,

- отправлять обращения в адрес Госжилинспекции Омской области.

 

 

 

 

 


17.01.2018 09:54

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter