Омская Губерния
Государственная жилищная инспекция Омской области

Плата за коммунальные услуги вносится жильцами на основании выставленных платежных документов

Плата за коммунальные услуги вносится жильцами на основании выставленных платежных документов

В Госжилинспекцию обратились граждане, проживающие в с. Пушкино Омского района Омской области, по вопросу непредоставления квитанций на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Госжилинспекцией в отношении ООО «ОЭК», ЗАО «Газпром Межрегионгаз Омск», ООО «Гидросети» проведены       внеплановые документарные проверки.

Согласно с ч.2 ст.155 ЖК РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится на основании платежных документов, представленных не позднее первого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом либо решением общего собрания членов товарищества собственников жилья, жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива. Данное положение конкретизировано Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354.

Из-за отсутствия у ООО «ОЭК» информации о фактически присвоенном адресе построенному жилому дому заявителя, платежные документы в адрес данного дома не выставлялись.

В связи с уточнением информации, по данному адресу направлено платежное требование на оплату электроэнергии в ноябре 2017 года.

ЗАО «Газпром Межрегионгаз Омск» в соответствии с договором ФГУП «Почта России» осуществляет доставку квитанций ЗАО «Газпром Межрегионгаз Омск» на оплату коммунальной услуги (газоснабжение) собственнику данного дома.

ООО «Гидросети» доставку платежных документов собственникам по указанному адресу не производит. Выдача платежных документов собственникам осуществляется непосредственно в офисе
ООО «Гидросети». 

По результатам проведения внепланового мероприятия по контролю, Госжилинспекцией в отношении ООО «Гидросети», выдано предписание о предоставлении платежных документов собственнику данного дома в соответствии с требованиями законодательства.


12.12.2017 09:54

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter