Омская Губерния
Государственная жилищная инспекция Омской области

7 декабря состоялось заседание общественного совета при Государственной жилищной инспекции Омской области

7 декабря состоялось заседание общественного совета при Государственной жилищной инспекции Омской области


 

7 декабря прошло заседание общественного совета (ОС) при Государственной жилищной инспекции Омской области (ГЖИ). В мероприятии принял участие начальник ГЖИ Омской области Александр Бурых. Члены ОС обсудили организационные вопросы своей деятельности, процедуру предстоящей ротации, подвели итоги работы за прошедший год и обсудили план на 2019 год.

 

Участники заседания  говорили  о региональных проблемах ЖКХ и предлагали пути их решения. В ходе работы возникла дискуссия по новой системе обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Организацией всего процесса теперь будут заниматься не управляющие компании, а региональный оператор. Согласно законодательству вывоз мусора станет коммунальной услугой с собственным тарифом. До этого жители Омска и области платили только за вывоз и утилизацию ТКО. По новой схеме в тарифе будут учтены сразу несколько операций от транспортировки и сортировки мусора, до утилизации и захоронения отходов. Члены ОС решили разработать короткую, доступную информацию для населения по разъяснению этого вопроса.

 

Присутствовавшие отметили необходимость проведения рейтингов управляющих компаний, подрядных организаций и доведения этой информации до собственников жилья, обсудили график работы общественной приемной, подчеркнули важность взаимодействия ОС со СМИ.


12.12.2018 12:11

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter