Омская Губерния
Государственная жилищная инспекция Омской области

Газовое и лифтовое оборудование будут в приоретете при проведении капитального ремонта

Газовое и лифтовое оборудование будут в приоретете при проведении капитального ремонта

 6 декабря 2017 года Госдума РФ одобрила во втором чтении законопроект, содержащий поправки в ЖК РФ, касающиеся капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Законопроект устанавливает перечень первоочередных работ по капитальному ремонту, предусматривая право субъектов Российской Федерации пересмотреть краткосрочные планы капитального ремонта и изменить порядок проведения ремонтных работ в пользу проведения в первую очередь работ по ремонту оборудования, от исправности которого непосредственно зависит безопасность проживания граждан ‑ внутридомового газового оборудования и лифтов.

Кроме того, законопроект ужесточит требования к банкам, в которых может быть открыт специальный счет для формирования фонда капремонта,  в том числе требование о пятилетней гарантии по договорам на капремонт для специальных счетов.

Также согласно положениям законопроекта региональный оператор не может быть признан несостоятельным (банкротом), а субъект Российской Федерации не вправе принять решение ликвидации организация, являющейся региональным оператором.

 


12.12.2017 09:54

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter