Омская Губерния
Государственная жилищная инспекция Омской области

Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом

Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом

В Госжилинспекцию Омской области обратился собственник жилого помещения многоквартирного дома № 98 по ул. Челюскинцев в Центральном административном округе города Омска  с жалобой  на оконные рамы в местах общего пользования.

Сотрудником инспекции проведено обследование указанного многоквартирного дома, в ходе которого нарушений Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда не установлено, деревянные оконные блоки и строительные конструкции находились в удовлетворительном техническом состоянии.

В соответствии с Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 года № 491, по результатам осмотра общего имущества многоквартирного дома общим собранием собственников помещений принимается решение о необходимости выполнения определенных работ и источников их финансирования.

В данном случае на общем собрании собственники помещений в многоквартирном доме могут принять решение по вопросу выполнения работ по установке в местах общего пользования окон ПВХ, а также любых других работ необходимых для благоустройства общего имущества.

Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме проводится в целях управления многоквартирным домом путем обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование.

В соответствии с Жилищным Кодексом РФ внеочередное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть созвано по инициативе любого из собственников.

Собственники должны не забывать о том, что именно общее собрание собственников является главным органом, который принимает решения по всем основным вопросам в многоквартирном доме. Путем голосования, зафиксированным протоколом, можно выбрать способ управления домом, принять решения о пользовании общим имуществом собственников, и о текущем ремонте этого имущества, о реконструкции дома, также выбрать способ формирования фонда капитального ремонта.


10.01.2017 14:20

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter