Омская Губерния
Государственная жилищная инспекция Омской области

Госжилинспекция с рабочим визитом посетила Седельниковский и Муромцевский муниципальные районы

Госжилинспекция с рабочим визитом посетила Седельниковский и Муромцевский муниципальные районы

Сотрудники Государственной жилищной инспекции Омской области провели встречу  с жителями Седельниковского и Муромцевского района (председателями ТСЖ, советов многоквартирных домов) с целью обсуждения вопросов содержания жилищного фонда, задач, стоящих перед администрацией районов и собственниками жилых помещений при содержании жилищного фонда, проведения капитального ремонта общего имущества собственников помещений многоквартирных домов и порядка начисления платы за содержание общего имущества и коммунальные услуги.

Большинство вопросов населения было связано с работой Фонда капитального ремонта. Жильцов многоквартирного дома № 7 по улице Темирязева в поселке Седельниково интересовал вопрос почему дом, имеющий больший износ, стоит в программе по капитальному ремонту на более поздний срок, чем дома с наименьшим конструктивными изменениями. Что делать если дом разрушается, а до проведения капитального ремонта еще 2 года?

- Действующая программа капитального ремонта формировалась Министерством строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области на основании данных по домам, сформированных и предоставленных  Администрацией района. В случае если дом является аварийным, то необходимо обратиться органы местного самоуправления с пакетом необходимых документов для признания дома аварийным-пояснил Д.Б. Симонов, начальник сектора надзора за формированием фондов капитального ремонта.

- Если же дом требует небольшого ремонта, то у собственников есть право собрать общее собрание жильцов и принять на нем решение отремонтировать общее имущество за счет средств, собранных на текущий ремонт - добавил начальник первого территориального отдела А.В. Новохов.

Собственников жилых помещений в селе Муромцево помимо вопросов, связанных с капитальным ремонтом интересовал порядок начисления платы за отопление.

- Почему в течение летнего периода мы платим за отопление? -интересовались собственники квартир.

- На территории Омской области действует единый порядок оплаты за отопление. Данный порядок установлен Правительством РФ и утвержден Губернатором Омской области. Собственникам выставляется счет исходя из 1/12 , т.е. в течении всего календарного года.  Изменение порядка оплаты на 1/9 возможно, такое решение должно быть утверждено Губернатором Омской области, - рассказал П.А. Ступников, начальник отдела надзора за соблюдением начисления платы за коммунальные услуги.

Госжилинспекция Омской области ежемесячно выезжает в муниципальные районы и проводит встречи с жителями, с целью разрешения проблем жилищно-коммунального хозяйства в рамках компетенции органа жилищного контроля.

В октябре 2017 года планируется встреча с жителями Павлоградского муниципального района.

Кроме того, Госжилинспекция напоминает, что жители  отдаленных муниципальных районов свои обращения могут направить двумя  способами: 1.Через портал ГИС ЖКХ https://dom.gosuslugi.ru (предварительно зарегистрировавшись на портале Государственных услуг https://www.gosuslugi.ru),

2. По почте России по адресу: 644007, г. Омск, ул. Булатова, д. 68.

 

 


06.10.2017 12:54

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter