Омская Губерния
Государственная жилищная инспекция Омской области

Проверка МКД по проспекту Мира.106

Проверка МКД по проспекту Мира.106

За помощью в Госжилинспекцию Омской области и депутату Омского городского Совета  И.А. Гомолко обратились жители многоквартирного дома по улице проспект Мира, 106 по критическому состоянию крыши и мест общего пользования. 

В следствие нарушения герметичности кровли, квартиры на верхних этажах многоквартирного дома регулярно потопляет. Свежие следы  подтопления жильцы замечают после каждого дождя. Кроме того многолетнее разрушение штукатурно-побелочного слоя в местах общего пользования привели  подъезды многоквартирного дома в крайне неприглядный вид. На обращения жителей дома управляющая компания ни как не реагировала, поэтому собственники дома обратитесь за помощью в Госжилинспекцию Омской области.

В следствие проведенной проверки, жалобы жителей подтвердились. Госжилинспекция Омской области выдала предписание ЗАО «УК «Левобережье» на устранение в кратчайший срок всех выявленных нарушений. Однако, после истечения установленного времени, управляющая организация не только не выполнила требуемые предписания, но и воспрепятствовала проведению внеплановой проверки.

Повторное проведение проверки показало, что на сегодняшний день управляющая компания игнорирует выполнение требований законодательства, ремонтные работы не проводятся, жильцы многоквартирного дома по-прежнему проживают  в некомфортных условиях, что полностью ущемляет их права.

Госжилинспекцией Омской области составлен административный протокол в отношении ЗАО «УК «Левобережье», предусматривающий за данное правонарушение штраф в размере от 250 тысяч рублей. Если и в дальнейшем законные требования не будут выполнены, то Госжилинспекция примет к управляющей компании меры, предусмотренные ч.5 ст. 198 Жилищного кодекса РФ.


09.08.2018 00:00

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter