Омская Губерния
Государственная жилищная инспекция Омской области

21 многоквартирный дом со специальным счетом рискует оказаться на общем счете Регионального оператора

21 многоквартирный дом со специальным счетом рискует оказаться на общем счете Регионального оператора

Согласно частям 7-10 статьи 173 ЖК РФ, при собираемости платежей на специальном счете менее 50 %, многоквартирный дом может  оказаться на общем счете Регионального оператора.

Подведя итоги 1 квартала 2017 года по формированию фондов капитального ремонта на специальных счетах, Госжилинспекция Омской области в адрес 21 владельца специального счета

(ТСЖ, ЖСК, УК) с собираемостью платежей менее 50 % направила соответствующие уведомления.

Владельцы специальных счетов, в свою очередь, должны были проинформировать собственников помещений в многоквартирном доме о наличии задолженности, и о необходимости погашения такой задолженности в срок не более чем 5 месяцев с момента поступления владельцу специального счета данного уведомления.

Всего за период начисления платы с начала формирования фондов капитального ремонта по март 2017 года 629 многоквартирных домов под управлением ТСЖ (ТСН), ЖСК (ЖТ) и УК собрали 677,7 млн. рублей, что говорит о высокой собираемости платежей на специальном счете. (82,2%).

Из 629 многоквартирных домов, 411под управлением  ТСЖ (ТСН) собрали 84% от планируемой суммы поступлений, 52 МКД, где владельцами спецсчета являются ЖСК (ЖТ)-82 % , собираемость платежей на спецсчете на  166 многоквартирных домах на управлении УК составила 51 %.

Владельцам специальных счетов, не стоит забывать о постоянном контроле за собираемостью платежей на капитальный ремонт.

 

 


07.06.2017 12:54

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter