Омская Губерния
Государственная жилищная инспекция Омской области

Порядок ведения реестра лицензий на управление многоквартирными домами

Порядок ведения реестра лицензий на управление многоквартирными домами

Государственная жилищная инспекция Омской области является уполномоченным органом исполнительной власти, осуществляющим региональный государственный жилищный контроль, а также  лицензионный контроль.

К полномочиям Государственной жилищной  инспекции Омской области относится, том числе ведение реестра лицензий на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, включающего в себя сведения о лицензиях на осуществление данной деятельности.

В соответствии с Жилищным кодексом РФ в случае изменения перечня многоквартирных домов, деятельность по управлению которыми осуществляет лицензиат, в связи с заключением, прекращением, расторжением договора управления многоквартирным домом лицензиат в течение пяти рабочих дней со дня заключения, прекращения, расторжения указанного договора обязан разместить эти сведения в системе, а также направить их в орган государственного жилищного надзора.

Госжилинспекция,  после получения сведений, о заключении, прекращении или расторжении договора управления МКД, вносит изменения в реестр лицензий

на основании представленного лицензиатом заявления, в течение десяти рабочих дней с даты поступления заявления.

Порядка по результатам рассмотрения заявления и документов орган государственного жилищного надзора принимает одно из следующих решений:

- о внесении изменений в реестр;

- об отказе во внесении изменений в реестр и возврате заявления;

- о приостановлении рассмотрения заявления.

Основанием для принятия решения о приостановлении рассмотрения заявления могут быть выявленные по итогам проверки недостоверные сведения, предоставленные лицензиатом, а также наличие противоречий сведений, представленных лицензиатом, и сведения, уже содержащимся в реестре на момент рассмотрения заявления.

В случае наличия в реестре сведений об управлении многоквартирного дома, указанного в заявлении, другим лицензиатом, Госжилинспекция запрашивает необходимые материалы и информацию у обоих лицензиатов.

В случае принятия решения о приостановлении рассмотрения заявления, срок, продлевается на срок проведения мероприятий, указанных , но не более чем на 30 рабочих дней.

Управляющая организация обязана приступить к исполнению договора управления многоквартирным домом с даты внесения изменений в реестр лицензий субъекта Российской Федерации в связи с заключением договора управления таким домом.

 

 

 


06.04.2018 09:54

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter