Омская Губерния
Государственная жилищная инспекция Омской области

Госжилинспекция проводит мероприятия по контролю за соблюдением температурных режимов в помещениях МКД

Госжилинспекция проводит мероприятия по контролю за соблюдением температурных режимов в помещениях МКД

На сегодняшний день в городе Омске и в муниципальных районах области  запущено теплоснабжение на 100%.  Однако в единичных случаях существуют технические проблемы с запуском и регулировкой систем отопления.

В рамках лицензионного и жилищного контроля Госжилинспекция Омской области проводит проверки по обращениям, поступающим от граждан с жалобами на качество предоставляемых услуг по отоплению.

С начало отопительного периода в Госжилинспекцию поступило около 340 обращений о не подключении к теплоснабжению. Такое большое количество обращений говорит о том, что обслуживающие организации подключили ряд многоквартирных домов позже начала отопительного периода. Специалистами Инспекции рассмотрено более чем 200 обращений. На момент проведения проверки факты нарушения температурного режима не были подтверждены ни в одном из указанных многоквартирных домах.  

 Напоминаем, что  согласно Постановлению Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354"О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"  средняя температура воздуха в жилых помещениях должна быть не ниже +20°С, а в угловых комнатах +22°С. В подъездах многоквартирных домов температура не должна быть ниже  +16°С.

Контрольные мероприятия, проведенные в Центральном, Октябрьском Ленинском и Советском административных округах показали, что температура воздуха соответствует максимально допустимым нормативным требованиям. Так, например, в доме 206 по улице 20 лет РККА на момент проверки температура в угловой комнате составила +26°С, в доме 29 на улице 4-я Кордная температура мест общего пользования превысила + 18°С.

В Кировском административном округе ряд управляющих компаний допустили нарушение срока сдачи паспортов готовности МКД к эксплуатации в зимних условиях, что могло повлечь за собой срыв своевременного подключения домов к отоплению. Основными причинами неполучения акта готовности стали отсутствие договора на техническое обслуживание автоматизированного теплового узла с обслуживающей организацией, акта граница балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности, опрессовки стояков ГВС, а также  неисправность приборов автоматики.

На основании проверки Прокуратуры Кировского административного округа и Госжилинспекции Омской области в отношении управляющих компаний ООО «КТиИС», ООО «УК ЖКО» Берег», ООО УК «Городской сервис», ООО УК «Центр-ЖилСервис» возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.22 КоАП РФ.

 

 


10.10.2017 12:54

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter