Омская Губерния
Государственная жилищная инспекция Омской области

Без решения общего собрания жильцов установка оборудования для кабельного телевидения и интернета незаконна

Без решения общего собрания жильцов установка оборудования для кабельного телевидения и интернета незаконна

В адрес Госжилинспекции Омской области поступают обращения о том, что ряд интернет компаний пользуются общим имуществом, без согласия собственников. Жильцы домов жалуются на то, что сотрудники компаний с целью установки оборудования в чердачных помещениях, на кровле срезают замки с дверей, тем самым портят общее имущество. Также не заключают договоров аренды и не устанавливают отдельных счетчиков потребления электроэнергии, оплата которой распределяется на всех собственников.

Госжилинспекция Омской области провела проверку по обращению жильцов дома 65 А по ул. Энтузиастов  и установила, что на лестничных клетках с 1 по 5 этажи во всех подъездах ООО «Омские кабельные сети» (ООО «ОКС») произвело монтаж оборудования и линий связи в отсутствие решения общего собрания собственников об использовании общего имущества, а также в отсутствие договора на размещение оборудования и линий связи.

По результатам проверки ГЖИ Омской области выдала предписание управляющей компании «Управдом-4» со сроком исполнения в части использования общего имущества без разрешения собственников помещений.

ООО "Управдом-4" обратилось в суд в суд с целью обязать ООО "ОКС " произвести демонтаж самовольно установленного оборудования и линий связи, состоящих из коммуникационных шкафов, кабельных изделий и проводов, расположенных в местах общего пользования на лестничных площадках многоквартирного дома посредством которых ООО "ОКС" предоставляет услуги кабельного телевидения и интернета.

Решением суда было установлено удовлетворить исковые требования управляющей компании.

ООО  «ОКС» не согласилось с решением Арбитражного суда Омской области и подало апелляционную жалобу. Арбитражный апелляционный суд, рассмотрев дело и выслушав все доводы, оставил апелляционную жалобу ООО «ОКС» без удовлетворения.

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 25 апреля 2017 г. N 08АП-2689/2017


01.08.2017 12:54

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter